Bolinho de Batata
compartilhe >>

Bolinho de Batata


Publicado 11/10/2023 11:00
Atualizado 11/10/2023 11:10

Ingredientes:
2kg de batata inglesa
6 colheres de sopa de fariha de trigo
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de cachaça
Bacon
Ervilha
Queijo
Óleo de soja
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela rale as batatas no ralo grosso do ralador. Adicione o restante dos ingredientes. Misture até obter uma massa. Aqueça o óleo de soja em uma frigideira funda. Despeje colheradas generosas no óleo quente, formando bolinho. Frite até ficarem dourados. Retire do óleo em papel obsorvente e tempere levemente com sal.

 



Foto: Mariana Schneider/Grupo Arauto
Bolinho de Batata








Cátia Leal é formada em gastronomia pela Unisc e pós-graduada em História da Alimentação e Patrimônio Cultural e em Gestão de Segurança Alimentar. A chef coordena os cursos de gastronomia do Senac Santa Cruz do Sul além de atuar como consultora, ministrar treinamentos e capacitações de equipes e organizar pequenos jantares. Cátia Kist é comunicadora do Grupo Arauto desde 2016 e jornalista. Está no rádio há 25 anos. Com uma extensa trajetória profissional na área da comunicação, Cátia leva, diariamente, informações e mensagens para os ouvintes das rádios 90,5 e 95,7.