Ceia de Natal
compartilhe >>

Ceia de Natal


Publicado 29/11/2023 11:00

Ingredientes:
Ave temperada Excelsior
Pernil Excelsior
Manga
Cebola
Açúcar Mascavo
Alho
Amêndoas
Manteiga
Farinha Panko
Limão
Alho Poró
Gengibre
Vinagre de maçã
Canela
Sal 
Pimenta Calabresa

Modo de preparo:
Ave temperada: siga as intruções da embalagem, somente acrescente dentro meia cebola, limão, alho poró e alho para realçar o sabor
Pernil: siga as intruções da embalagem
Farofa: derreta uma colher de sopa de manteiga, doure alho e cebola e acrescente as amêndoas e a farofa panko, deixe dourar e acerte sal e pimenta
Chutney de manga: Doure a cebola e o alho, adicione o açúcar mascavo e o gengibre, acrescente a manga e deixar cozinhar. Adicione o vinagre de maçã e a canela e deixe cozinhar.

Finalize a Ave com uma decoração de sua preferência e com a farofa, o pernil com o chutney de manga.

 



Foto: Mariana Schneider/Grupo Arauto
Ceia de Natal








Cátia Leal é formada em gastronomia pela Unisc e pós-graduada em História da Alimentação e Patrimônio Cultural e em Gestão de Segurança Alimentar. A chef coordena os cursos de gastronomia do Senac Santa Cruz do Sul além de atuar como consultora, ministrar treinamentos e capacitações de equipes e organizar pequenos jantares. Cátia Kist é comunicadora do Grupo Arauto desde 2016 e jornalista. Está no rádio há 25 anos. Com uma extensa trajetória profissional na área da comunicação, Cátia leva, diariamente, informações e mensagens para os ouvintes das rádios 90,5 e 95,7.