A partir de hoje, semanalmente, estarei compartilhando aqui, em textos e vídeos, inspirações e dicas para você caprichar na cozinha.
E hoje vamos preparar um delicioso contrafilé na cerveja, confira:
ingredientes:
Uma peça de contrafilé
1 lata de cerveja
2 colheres de molho shoyu
Alho a gosto amassado
Cebola a gosto amassada
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
modo de preparo:
Corte a carne em bifes, com a aproximadamente 3 dedos de largura, em um recipiente, misture o molho shoyu, a cebola, o alho, o azeite, a pimenta e o sal. Tempere os bifes de contrafilé com essa misture e deixe descansando na geladeira por cerca de duas horas para que a carne absorva bem todos os sabores.
Quando o braseiro da churrasqueira estiver bem vermelho e quente, coloque os bifes em uma vasilha, jogue a cerveja por cima e deixe um ou dois minutos assim. Em seguida, leve-os à grelha a cerca de 30 cm do fogo, a cerveja vai garantir um sabor especial.
No momento que o sangue surgir na superfície dos bifes, o que deve levar cerca de 10 a 15 minutos, cuide para não furar a carne e deixá-la seca. Após virar, deixe a carne no fogo pelo mesmo tempo que ela ficou anteriormente e pronto.
Caso queira mais passada, deixe a carne mais tempo no fogo, mas cuidado para não endurecê-la e secá-la, fica ótimo servido com arroz e salada de maionese!!!!
Daniel Schwengber Músico, Produtor musical e apaixonado pela culinária Gaúcha. Esse é Daniel, comunicador da Arauto desde 2011. Transformou o programa Costelão da Arauto em um blog, onde irá compartilhar, agora em forma de vídeo, as receitas com os internautas do Portal Arauto. O sucesso dos palcos e dos microfones, agora também na sua cozinha.Ouça também o Costelão da Arauto no rádio, domingos das 10 as 14 horas.
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