Equipes disputam vaga no mata-mata do Campeonato Municipal de Vera Cruz

Fonte: Jornal Arauto
Publicado 23/04/2024 09:00

Esportes   FUTEBOL AMADOR

Um Campeonato Municipal que parecia encaminhado ganhou nova vida com os jogos do último domingo (21). Com vitórias do time de baixo da tabela de classificação, um novo cenário surgiu para o mata-mata da competição, com a maioria das equipes com chances reais de classificação. A rodada que decidirá os seis times restantes de cada categoria ocorre no  próximo domingo (28).

Os jogos

Em Dona Josefa, o Águia recebeu o Boa Vista e empatou em 0 a 0 com a equipe até então perfeita no Campeonato pela categoria dos aspirantes. Nos titulares, no entanto, o time do interior não conseguiu segurar e foi derrotada por 3 a 1, na quinta vitória do Boa Vista em cinco jogos.

O Clube recebeu o Serrano para vencer em ambas as categorias. Nos titulares, a vitória ficou em 2 a 1. Pelos titulares, 4 a 2.

Em Linha Henrique D’Ávila, duas goleadas dos dois lados da bola fizeram a tarde do domingo. O Juventude venceu por 5 a 1 o Audax nos aspirantes. Nos titulares, o aurinegro deu o troco e aplicou 5 a 1 no alviverde.

Em Linha Tapera, a tarde começou com um jogo morno e um 0 a 0 deu início ao confronto entre Boa Vontade e Fortaleza. Pelos titulares, a equipe de Linha Capão foi superior e venceu por 2 a 0 os donos da casa.

Classificação

Seis equipes classificam para o mata-mata da competição em cada categoria. Duas delas, passam diretamente às semifinais, enquanto as quatro restantes brigam por uma vaga na fase seguinte

Com isso, o Boa Vista segue impecável nos titulares, com 15 pontos em 15 possíveis. O desempenho não somente garantiu uma vaga para a equipe na semifinal, mas como a classificação antecipada como líder na primeira fase. Fortaleza, Águia e Clube vêm na sequência, em segundo, terceiro e quarto lugar, com oito pontos cada. Os times de Dona Josefa e Linha Tapera perderam a oportunidade de garantir uma vaga nas semis no último final de semana, ao não conseguirem capitalizar mais três pontos. O Audax aparece em quinto, com sete pontos e, assim como as equipes acima na tabela, já garantiu uma vaga na próxima fase.

O Boa Vontade é o sexto, com cinco pontos e disputa a última vaga do mata-mata pelos titulares com o Serrano, sétimo, com três. Caso o Boa vença a próxima rodada em casa contra o Águia, garantirá a classificação. O Serrano, no entanto, depende da vitória, também em casa, contra o Fortaleza e de um empate ou derrota do time de Linha Capão. O Juventude já está eliminado, com apenas um ponto somado.

Nos aspirantes, o Boa Vista ainda segue invicto, com 13 pontos. O Fortaleza tem 11 e está em segundo, seguido pelo Clube com 10 e o Juventude, com nove. O Águia é o quinto, com cinco pontos. Ainda brigam por uma vaga Boa Vontade, com quatro, junto a Serrano e Audax. O empate simples já classifica a equipe de Linha Capão. O Serrano precisa vencer e torcer para que Boa não pontue. O mesmo cenário ocorre para o Audax, com o desafio de superar o Boa Vista e secar Boa Vontade e Serrano.

Dois times ainda brigam pela classificação nos titulares e três na categoria aspirantes