compartilhe >>

Salada de bacalhau simples


Fonte: Receiteria
Publicado 28/03/2024 10:00

INGREDIENTES:

  • 2 unidades de lombo de bacalhau (600 gramas)
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 1 cabeça de alho cortado em lâminas
  • 15 unidades de ovos de codorna cozidos (ou a gosto)
  • 140 gramas de tomate-cereja (ou a gosto)
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço (ou a gosto)
  • 1/2 xícara de chá de azeite (120 ml)
  • 1/3 xícara de chá de salsinha (ou a gosto)
  • 1 colher de café de pimenta (ou a gosto)
  • 1 colher de café de sal (ou a gosto)

 

MODO DE PREPARO:

  1. Descongele o bacalhau e, em uma panela com água, ferva ele por 5 minutos;
  2. Deixe esfriar e, com cuidado, retire as espinhas e a pele. Reserve;
  3. Regue um refratário com azeite e faça uma camada de rodelas de cebola e alho;
  4. Acrescente o bacalhau e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 30 minutos;
  5. Sem tirar do refratário, desfie o bacalhau;
  6. Acrescente os ovos de codorna, o tomate-cereja, as azeitonas e tempere com sal, pimenta e salsinha. Misture levemente e sirva.

Receiteria
Salada de bacalhau simples