compartilhe >>

Pudim de Claras


Fonte: Tastemade
Publicado 05/08/2022 09:56

INGREDIENTES:

  • ¾ de xícara de açúcar
  • 10 claras
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal

 

MODO DE PREPARO:

  1. Fazer uma calda com os ¾ de xícara de açúcar e dispor em uma forma de pudim.
  2. Espalhar a calda nas laterais da forma.
  3. Bater as claras com uma pitada de sal na batedeira em velocidade baixa.
  4. Aumentar a velocidade quando começar a espumar.
  5. Bater até formar picos duros.
  6. Acrescentar, aos poucos, o açúcar sem parar de bater até ficar firme.
  7. Transferir a mistura para a forma caramelada com o auxilio de uma colher e de umas batidinhas para acomodar bem às claras em neve.
  8. Levar ao forno em banho maria por uma hora ou até ficar corado e firme.
  9. Aguardar 5min para tirar da forma. Após esfriar, levar a geladeira por 1 hora.

 


Tastemade
Pudim de Claras