compartilhe >>

Bolo de aveia com nozes


Fonte: Guia da Cozinha
Publicado 13/06/2022 09:48

INGREDIENTES:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Óleo e farinha de trigo para untar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e metade da farinha até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma vasilha, adicione o restante da farinha de trigo, metade da aveia, o fermento, as nozes e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e polvilhe com a aveia restante.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  5. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

 


Guia da Cozinha
Bolo de aveia com nozes