Crème brûlée com cobertura de Nutella®


Por: Portal Arauto
Fonte: Guia da Cozinha
Publicado 10/06/2022 09:02

INGREDIENTES:

  • 7 gemas
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Avelãs picadas para decorar (opcional)

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, misture as gemas peneiradas, o açúcar e a baunilha. Reserve.
  2. Coloque o leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio até aquecer, sem deixar que ferva.
  3. Despeje, aos poucos, na tigela com as gemas, misturando bem.
  4. Divida entre cumbucas refratárias individuais e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 30 minutos ou até firmar.
  5. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Misture a Nutella® com o creme de leite e espalhe sobre as sobremesas.
  7. Decore com avelãs e sirva.

Guia da Cozinha
Crème brûlée com cobertura de Nutella®