compartilhe >>

Mousse de chocolate com morango


Fonte: Guia da Cozinha
Publicado 27/05/2022 10:04

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 caixas de morangos (600g)
  • Chocolate granulado e morangos para decorar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Na batedeira, bata a manteiga e, sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio. Bata até virar um creme esbranquiçado.
  2. Ainda na batedeira, acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria.
  3. Em uma taça grande, intercale camadas de creme e de morango, sendo a última camada de creme.
  4. Decore com granulado e morango.
  5. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Guia da Cozinha
Mousse de chocolate com morango