compartilhe >>

Petisco de Mandioca


Fonte: Teste Receitas
Publicado 12/05/2022 09:21
Atualizado 12/05/2022 09:23

INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara de arroz
  • 1 quilo de mandioca
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa desidratada a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 25 gramas de parmesão ralado
  • Óleo a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em um recipiente, adicione o arroz cozido e triture.
  2. Em seguida, em um refratário, amasse a mandioca cozida.
  3. Agora adicione o arroz e os temperos secos a gosto como pimenta-do-reino, salsa desidratada, orégano, sal e cheiro verde.
  4. Depois acrescente o amido de milho e o queijo parmesão ralado.
  5. Com as mãos, misture tudo muito bem até chegar no ponto ideal.
  6. Unte as mãos com óleo, pegue um pouco da massa e modele.
  7. Repita esse processo até acabar toda a massa.
  8. Depois corte com aproximadamente 3 dedos de espessura.
  9. Em uma frigideira com óleo quente, frite os salgadinhos até dourar.
  10. Se preferir assar, reserve um pouco da massa e modele em formato de bolinha. Mas você pode modelar da maneira que preferir.
  11. Em uma forma untada com óleo, coloque as bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar.

 


Teste Receitas
Petisco de Mandioca