compartilhe >>

Tempura de Legumes


Fonte: Dika da Naka
Publicado 20/01/2022 09:58

INGREDIENTES:

  • 1 ovo
  • 1 copo (tipo americano) de água gelada (rasa)
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 cenoura ralada
  • ½ brócolis
  • ½ couve flor
  • Cebolinha

Molho:

  • 1/4 xícara (chá) de shoyu
  • gengibre ralado a gosto
  • cebolinha a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Corte os legumes crus e tempere com sal. Reserve.
  2. Na vasilha coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o fermento. Misture.
  3. Acrescente o ovo e a água fria. Misture sem bater muito. Reserve.
  4. Junte os legumes crus e misture bem.
  5. Com uma colher pegue porções dessa mistura e frite em óleo quente até dourar.
  6. Retire do fogo e deixe escorrer sobre um prato forrado com papel toalha.
  7. Para o molho rale o gengibre e misture com o shoyu e a cebolinha picada.
  8. Sirva em seguida!!!

 


Dika da Naka
Tempura de Legumes