Pastelzinho de Goiabada


Por: Portal Arauto
Fonte: Dika da Naka
Publicado 13/01/2022 09:58

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • 1 colher (café) de sal (3 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • 300 g de goiabada
  • 1 gema para pincelar (opcional)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro  (35 g)

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a manteiga cortada em cubos gelada.
  2. Misture bem e amasse apertando (No primeiro momento vai formar uma farofa e depois uma massa compacta e que desgruda das mãos).
  3. Abra a massa envolvida em um plástico, na espessura de aproximadamente 0,5 cm.
  4. Corte a massa com um cortador no tamanho de 7 cm ou use uma borda de um copo de 6 cm.
  5. Com a goiabada cortada em tirinhas, empane na farinha de trigo  e coloque no centro do disco de massa.
  6. Feche pressionando bem as laterais.
  7. Pincele a gema sobre todos os pasteizinhos para que fiquem dourados (opcional).
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
  9. Retire os pasteizinhos do forno e logo em seguida empane no açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado.
  10. Espere esfriar e armazene em pote bem fechado.

 

Rendimento: 25 unidades (usando o aro de 7 cm) ou 30 unidades (usando o aro de 6 cm).

 


Dika da Naka
Pastelzinho de Goiabada