compartilhe >>

Brownie Branco


Fonte: Dika da Naka
Publicado 04/01/2022 09:57

INGREDIENTES:

Brownie:

  • 200g de chocolate branco
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Chocolate branco picado (opcional)

Cobertura:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 250ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó

 

MODO DE PREPARO:

Brownie:

  1. Derreta o chocolate branco com a manteiga no micro ondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
  2. Junte os ovos um a um e misture. 
  3. Acrescente o açúcar refinado a farinha de trigo e incorpore bem.
  4. Despeje em uma forma de 18cm x 18 cm untada com manteiga e forrada com papel manteiga. 
  5. Espalhe chocolate branco picado (opcional)
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até craquelar na superfície. 
  7. Retire do forno e corte em quadradinhos.

Cobertura:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, leite, o creme de leite, a manteiga e o leite em pó.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo e mexa sem parar
  3. Começou a borbulhar conte mais 5 minutos e continue mexendo.
  4. Retire do fogo, transfira para um prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar por cerca de 6 horas ou até esfriar bem.
  5. Coloque na manga de confeitar e decore sobre cada quadradinho de brownie. 

 

Rendimento: 16 porções


Dika da Naka
Brownie Branco