Fonte: Assessoria de Imprensa
Publicado 09/11/2021 06:36
Atualizado 09/11/2021 06:38

Geral   BASQUETE

A Luvix União Corinthians foi derrotada nos segundos finais da prorrogação contra o Cerrado Basquete no Novo Basquete Brasil (NBB). O confronto aconteceu nesta segunda-feira (8), no Ginásio Poliesportivo Arnão, em Santa Cruz do Sul, e a equipe foi derrotada por 76 a 75 (14x12, 13x21, 19x16, 23x20 e 6x7). Os destaques do União Corinthians foram o ala/pivô Grantham Gillard com 21 pontos e 5 rebotes, além do ala/pivô Mike Simms com um duplo-duplo de 15 pontos e 11 rebotes.

O treinador Athos Calderaro repetiu o quinteto titular das partidas anteriores, Simms, Cafferata, Gillard, Teichmann e Gruber. Já o Cerrado teve Thornton, Paulo, Rafa Moreira, Dawkins e Serjão para começar o confronto. Ritmo devagar no início da partida, os primeiros pontos saíram após mais de dois minutos, com Teichmann para a equipe mandante. Controlado pelas defesas, o primeiro quarto teve vitória do União Corinthians por 14 a 12.

Com dificuldades para pontuar, o time santa-cruzense viu o adversário abrir vantagem no segundo período. A arrancada de 8 a 0 em quatro minutos da etapa deram a liderança para o Cerrado, 22 a 14. Liderados pelo ala/pivô Gruber com 6 pontos, o União Corinthians se recuperou e levou a desvantagem em apenas 6 pontos para o intervalo, 33 a 27. Destaque para o armador Dawkins que marcou 8 pontos para o Cerrado e, o ala/pivô Gillard que contribuiu para 7 pontos no lado gaúcho.

A volta do intervalo foi de equilíbrio na partida. Faltando um minuto para o fim do terceiro quarto, o ala/armador Leonardo Assmann acertou uma bola de 3 que incendiou a torcida, placar de 49 a 46 para o Cerrado ao final do quarto. Com cerca de cinco minutos da última etapa, a equipe do União Corinthians empatou a partida em 53 a 53. Placar que se manteve acirrado até os segundos finais, com a manutenção do 69 a 69 para a prorrogação.

No tempo extra, o placar seguiu próximo, mas com arremesso derradeiro do armador Kenny Dawkins, o Cerrado venceu a partida por 76 a 75, cesta confirmada após revisão em vídeo. “Era para termos vencido no tempo normal, a gente defendeu bem, mas pecamos no ataque. NBB é isso, tenho que agradecer a torcida e levantar a cabeça que quarta-feira (contra o Brasília) tem mais”, enfatizou o treinador Athos Calderaro, ao final da partida.

No lado adversário, o Cerrado Basquete teve o armador norte-americano Kenny Dawkins como cestinha, 18 pontos e 5 rebotes, além da cesta decisiva da partida. O próximo confronto é quarta-feira, 10, contra o BRB/Brasília, no Ginásio Poliesportivo Arnão, em Santa Cruz do Sul.