compartilhe >>

Senac Garden vai ofertar oficinas gastronômicas temáticas durante a 36ª Oktober


Fonte: Assessoria de Imprensa
Publicado 27/09/2021 18:27
Atualizado 27/09/2021 18:32

Geral   EVENTO

Valorizar a gastronomia típica e abrir espaço para novos sabores. Este é o propósito do Senac Garden, ambiente que vai ofertar oficinas gastronômicas temáticas e gratuitas durante a 36ª Oktober, em Santa Cruz do Sul. Neste ano, o espaço contará com um novo formato, mais amplo e no conceito Garden, evidenciando diferentes etnias com pratos das culinárias alemã, brasileira, portuguesa, afro, italiana e francesa. "Estamos muito felizes em participar de mais uma edição da Oktoberfest. Mesmo neste novo formato de evento, continuaremos proporcionando aos visitantes lindas e deliciosas experiências, através de uma viagem gastronômica pelo mundo", destaca a diretora da Unidade Educacional do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) em Santa Cruz, Daniela Laner,

As oficinas serão realizadas durante os nove dias do evento (de 7 a 12 e de 15 a 17 de outubro), em diferentes horários, em uma estrutura montada ao lado do espaço do SindiTabaco. Haverá programação especial em duas oportunidades: no Dia da Maturidade Ativa, 11, com pratos como Cuca de Pêssego e Croissant, e no Dia da Criança, 12, com delícias como Biscoito de Polvilho, Brigadeiro Gourmet e Pão de Queijo Romeu e Julieta. As aulas serão ministradas por professores e chefs renomados do Senac-RS e contarão com número restrito de participantes, que ficarão sentados, mantendo o distanciamento e seguindo os protocolos sanitários vigentes. O Senac Garden é uma realização do Senac Santa Cruz, com apoio do Sindilojas Vale do Rio Pardo e da Coordenação Executiva da 36ª Oktober.

Confira a programação do Senac Garden na 36ª Oktober:

7 de outubro (quinta-feira)
20h - Cultura Alemã: Picadinho Suíno ao Creme Gratinado - com Cátia Leal;

 

8 de outubro (sexta-feira)
20h - Cultura Italiana: Cuca Italiana de Copa, Queijo colonial e Crem - com Vanessa Pacheco de Andrade;

 

9 de outubro (sábado)
14h - Cultura Italiana: Grostoli de Laranja e Geleia de Uva - com Vanessa Pacheco de Andrade;
20h - Cultura Italiana: Tagliatelle de Moranga com Ragu de Galeto ao Primo Canto - com Vanessa Pacheco de Andrade;

 

10 de outubro (domingo)
14h - Cultura Afro: Maffé (molho de pasta de amendoim) - com Mamadou Vakhabe Sene;
20h - Cultura Afro: Roz Bil Halim (arroz doce) - com Mamadou Vakhabe Sene;

 

11 de outubro (segunda-feira - especial Maturidade Ativa)
11h30 - Cultura Alemã: Cuca de Pêssego - com Catia Leal;
14h - Cultura Francesa: Oficina de Croissant - com Catia Leal;

12 de outubro (terça-feira - especial Dia da Criança)
11h30 - Cultura Brasileira: Biscoito de Polvilho - com Ana Elisa Passos;

14h - Cultura Brasileira: Brigadeiro Gourmet - com Ana Elisa Passos;
20h - Cultura Brasileira: Pão de Queijo Romeu e Julieta - com Ana Elisa Passos;

15 de outubro (sexta-feira)
14h - Cultura Alemã: Cuca de Coco e Maracujá - com Ana Elisa Passos;
20h - Cultura Brasileira: Dadinho de Tapioca com Queijo Coalho - com Ana Elisa Passos;

 

16 de outubro (sábado)
14h - Cultura Portuguesa: Pataniscas de Bacalhau - com Bryan Chaplin;
20h - Cultura Portuguesa: Tomatada Portuguesa - com Bryan Chaplin;

 

17 de outubro (domingo)
14h - Cultura Portuguesa: Toucinho do Céu - com Bryan Chaplin;
20h - Cultura Portuguesa: Frango na Púcara - com Bryan Chaplin.


Foto: Arquivo Oktoberfest
Chefs Mamadou e Bryan estarão na Oktober
Chefs Mamadou e Bryan estarão na Oktober

Foto: Arquivo / Oktoberfest
Chefs Mamadou e Bryan estarão na Oktober
Chefs Mamadou e Bryan estarão na Oktober