TEMPO REAL: acompanhe a decisão da Recopa Gaúcha

Publicado 06/06/2021 09:38
Atualizado 06/06/2021 12:23

Esportes   VALE TAÇA

Grêmio e Santa Cruz decidem neste domingo (6) a oitava edição da Recopa Gaúcha, em partida que iniciou às 10h30min, na Arena. De um lado, o Tricolor chega para disputar a taça pelo terceiro ano consecutivo, com a chance de chegar ao título pela segunda vez. Já o Galo tentará o feito inédito.

A Recopa Gaúcha 2021 reúne os campeões do Gauchão e da Copa FGF na temporada de 2020. No ano passado, o Grêmio sagrou-se campeão estadual ao vencer a decisão diante do Caxias. Já o Santa Cruz levou a taça da Copa FGF - Troféu Ibsen Pinheiro, ao derrotar o São José na final - o título ainda classificou o Galo para a Copa do Brasil deste ano.

Os clubes chegam na decisão em igualdade de condições. Ou seja, quem vencer sobe ao pódio para receber as medalhas e levantar a taça - não haverá premiação para o vice. Se a partida encerrar empatada, a decisão irá para as penalidades.

O técnico Wiliam Campos manda a campo o mesmo time que vem jogando as últimas partidas pelo Galo: Luiz Carlos; Ramon, Luís Henrique, Diego Rocha e Otávio; Ben-Hur, David, Laion e Chiquinho; Fogaça e Nena.

Já o Grêmio vai com: Adriel; Victor Ferraz, Paulo Miranda, Emanuel e Guilherme Guedes; Victor Bobsin, Fernando Henrique e Everton; Léo Pereira, Churín e Gui Azevedo.

Acompanhe os melhores lances da partida:

1º TEMPO

4´: primeira chegada com perigo do Grêmio. Bola cruzada por Léo Pereira e escanteio. Na cobrança, goleiro do Galo faz a defesa.

5´: Grêmio tem mais posse de bola e tenta o ataque. Galo busca jogar nos erros do Tricolor

6': Churin tenta o cabeceio na grande área. Bola explode no peito de Luiz Henrique e zaga afasta

10' Fernando Henrique cruza. Luiz Carlos defende sem dificuldade

11' Falta para o Grêmio próximo a bandeira de escanteio. Vem bola na área do Galo

13' Fernando Henrique passe para Victor Ferraz, que vai ao fundo e cruza.  Lèo Pereira não consegue o desvio e comete falta. Chega com perigo

14' Primeira chegada com perigo do Galo. Fogaça vai ao fundo e cruza, mas não encontra ninguém. Zaga do Grêmio afasta

16' Galo cobra falta na área do Grêmio. Luiz Henrique não consegue o cabeceio

19' Mais uma falta pro Galo. Chiquinho cobra

20' Na cobrança, zaga do Grêmio tira mal. Otávio pega rebota, mas isola. Tiro de meta para o Grêmio

21' Grêmio chega com perigo com Gui Azevedo. Ele cruza e Luiz Carlos defende

22' Churín arrisca de fora da área. Luiz Carlos faz defesa tranquila no centro do gol

25' Grêmio trabalha a bola que chega em Léo Pereira na grande área. Ele chuta e a bola bate na rede pelo lado de fora. Segue 0 x 0

26' Falta perigosa pro Galo na entrada da grande área. Fogaça é derrubado por Guilherme Guedes. Vem bola na área.

27' Na cobrança de Laion, Luiz Henrique não alcança

29' Chegada com perigo do Galo. Deivid chuta da entrada da área e Adriel faz a defesa. Galo melhora no jogo

31' Victor Ferraz vai ao fundo e cruza. Zaga do Galo afasta

32' Luis Henrique cai no gramado reclama de dores

36' Falta forte de Léo Pereira em Otávio. Cartão amarelo pro atacante do Grêmio. Vem bola na área do Grêmio

39' Chega com perigo do Grêmio. Victor Ferraz cruza rasteiro e Churín, da marca penal, isola. Melhor lance do Grêmio na partida

40' Bola na área do Grêmio. Adriel sai do gol e afasta. No contra-ataque Fogaça leva amarelo por falta em Léo Pereira

43' Olha a trapalhada. Adriel vai sair jogando e escorrega na grande área. Ele consegue levantar a tempo e afasta

44' Grande chegada do Galo. Deivid encontra passe para Laion. Guilherme Guedes evita a finalização. Que perigo

FIM DO PRIMEIRO TEMPO. Grêmio 0 x 0 Santa Cruz

2º TEMPO

2' Primeira chegada com perigo do Grêmio. Guilherme Guedes cruza e Churín chuta pra fora

5' Cruzamento torto de Léo Pereira quase vai no gol. Luiz Carlos atento acompanha e bola vai pra fora

7' GOOOOOOL DO Grêmio. Gui Azevedo aproveita bate e rebate e dentro da área chuta de perna direita, no cantinho de Luiz Carlos. Grêmio 1 x 0

8' Galo tem escanteio

9' Chiquinho levanta, mas Adriel afasta. No contra-ataque, Everton é puxado por Laion, que leva amarelo

10' Everton cobra escanteio e Luiz Carlos faz defesa tranquila

11' Troca no Galo: Sai Ben-Hur; entra Leilon

13' Luiz Henrique afasta chegada com perigo do Grêmio

13' Nena arrisca de fora da área e isola. Tiro de meta pro Grêmio

14' Diego Rocha se joga na bola e afasta cruzamento com perigo do Grêmio. É escanteio

15' Paulo Mirando de bicicleta leva perigo. Na sequência da jogada tem falta pro Grêmio na entrada da área

16' Guilherme Guedes cobra no meio do gol. Luiz Carlos defende de forma tranquila

19' Goooool do Grêmio. Léo Pereira aproveita vacilo da zaga do galo e toca por cobertura na saída de Luiz Carlos. Grêmio 2 x 0

20' Trocas no Grêmio: entram Ricardinho e Jonatha Robert; Saem Churín e Léo Pereira

22' Bola na área e Ricardinho cabeceia com perigo. Tiro de meta para o Galo

24' Trocas no Galo. Entram Felipe e Pepeto. Saem Chiquinho e Fogaça

25' QUE PANCADA. Bola explode na trave do Galo, quase o terceiro em chute de Fernando Henrique

31' Mais trocas. No Grêmio entram Jena Pierre e Léo Chuh; Saem Everton e Guilherme Azevedo. No Galo entram Robnho e Kevlin; Saem Laion e Deivid

36' Chegada perigosa do Galo. Pepeto pede pênalti, mas árbitro nada marca. Na sequência escanteio

38' Galo cresce no jogo. Robinho bate de dentro da área. Bola explode em Emanuel e vai para escanteio

41' Cruzamento fechado de Léo Chu. Luiz Carlos defende

42' Tabela do Grêmio pela esquerda e Léo Chu cruza com perigo. Zaga do Galo bota pra escanteio

45' GOOOOOLL do Grêmio. Grande troca de passes no ataque tricolor. Jonatha Robert recebe de Bobsin e chuta forte de dentro da grande área; Grêmio 3 x 0

46' PERDEEEEU. Felipe recebe passe açucarado na grande área e chuta pra fora ao tentar encobrir Adriel. Melhor chance do Galo na partida

49' FIM DE PAPO. Grêmio vence por 3 x 0 e leva título da Recopa Gaúcha