A Feira da Produção ocorre neste final de semana em Vera Cruz. Considerada a festa oficial do município, não poderia ocorrer sem o prato típico de Vera Cruz: o hackbraten, ou rolo de carne, receita que consiste, basicamente, em carne de gado e suína e ovos cozidos no recheio.
Norma Frank era quem fazia a iguaria original, vencedora de um concurso do prato típico na cidade. Pela idade, dona Norma acabou se aposentando da função e passou a incumbência para Clione Frantz, cozinheira que já ajudava e sabia a receita de trás pra frente. É ela quem nos ensina a receita passo a passo "O segredo é colocar os três ovos crus e misturar bem com a farinha, até dar liga, assim a carne não quebra. Também é importante seguir a receita certinho", explica.
Mas além de usar os ingredientes na forma correta, Clione diz que o principal é colocar amor e dedicação na hora de misturar os produtos. "Isso que a Dona Norma me passou me deixa muito feliz, é uma tarefa importante, faço de coração", diz ela que pretende vender cerca de 80 hackbraten durante o final de semana de feira.
Ingredientes
- Meio quilo de carne suína
- Um quilo de carne de gado
- Três ovos crus
- Cinco ovos cozidos
- Pimenta a gosto
- 30 gramas de sal
- 100 gramas de Farinha
- Dois dentes de Alho
- Uma cebola pequena
- Meio copo de água
- Meia xícara de azeite
Modo de preparo: Misturar o alho e a cebola com a água, e bater no liquidificador. Juntar a carne de gado e suína, com o alho e a cebola batidos. Colocar o sal, a farinha, pimenta, os três ovos crus e misturar com as mãos, até dar liga. Em seguida, untar uma forma com o azeite e colocar a carne. Montar com os cincos ovos cozidos dentro, de forma que fique semelhante a um rolo. Colocar no forno com temperatura em 250 graus, por 45 minutos. Depois é só servir. Clione dá a dica de arroz e salada de maionese como acompanhamentos.
Relembre
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