compartilhe >>

Pastel de nata simples


Fonte: Receiteria
Publicado 02/02/2024 10:00

INGREDIENTES:

  • 2 massas folhadas prontas
  • 180 ml de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 2 pedaços de casca de limão
  • 1 cravo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 3 gemas

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a canela e o limão.
  2. Leve ao fogo para fazer uma calda rala e cozinhe até que o açúcar dissolva completamente. Separe e reserve.
  3. Dissolva a farinha de trigo e amido no leite. Leve ao fogo médio até virar uma pasta.
  4. Deixe esfriar um pouco. Adicione a calda morna e as gemas. Misture bem até que fique um creme homogêneo.
  5. Abra a massa folhada e pincele água bem de leve, enrole e corte em 12 rolinhos do mesmo tamanho.
  6. Faça isso com a outra massa também. Abra cada rolinho em um disco e acomode em uma forma de empadinha.
  7. Coloque o creme e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos.

Receiteria
Pastel de nata simples