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Pão italiano caseiro


Fonte: Receiteria
Publicado 01/02/2024 10:00
Atualizado 01/02/2024 10:23

INGREDIENTES:

  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (350 gramas)
  • 1 e 1/2 de xícara de chá de água (360 ml)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (cerca de 10 gramas)
  • 2 colheres de chá de sal
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada e sovar a massa
  • Azeite para untar a tigela
  • Água para borrifar os pães antes de assar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela grande, junte a farinha com sal e fermento;
  2. Adicione água aos poucos e mexa com uma espátula para incorporar. Reserve por aproximadamente 10 minutos;
  3. Após esse tempo, revire e dobre a massa novamente até que ela fique boa para manusear;
  4. Coloque a massa na bancada e sove-a por aproximadamente 15 minutos. Repita esse processo (dobre, estique e amasse) até ela ficar bem lisa;
  5. Unte uma tigela grande com azeite e modele a massa em uma bola. Reserve-a dentro da tigela por cerca 1 hora ou até ela dobrar de tamanho;
  6. Quando ela crescer, espalhe um pouco de farinha na bancada e sove a massa por cerca de 5 minutos;
  7. Modele a massa em uma bola, cubra-a com um pano limpo e deixe-a descansando por cerca de 10 minutos;
  8. Pegue uma assadeira grande e espalhe um pouco de farinha de trigo por cima;
  9. Retire o pano e divida a massa em dois pedaços com uma espátula ou faca;
  10. Modele essas duas partes em pães redondos;
  11. Posicione-os (com a emenda para baixo) na assadeira com farinha. Coloque o pano por cima e espere mais 30 minutos;
  12. Já deixe o forno preaquecido a 220ºC e, após os 30 minutos, utilize uma faca para fazer 3 cortes na superfície dos pães. Borrife-os com água e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até ficarem com a casquinha dourada;
  13. Quando estiverem prontos, retire do forno e coloque os pães em cima de uma grelha para esfriarem.

 


Receiteria
Pão italiano caseiro