compartilhe >>

Queijo cottage


Fonte: Receiteria
Publicado 31/01/2024 10:00

INGREDIENTES:

  • 1 litro de leite integral (tipo A)
  • 1/4 de xícara de chá de caldo de limão coado
  • Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Separe os ingredientes do queijo cottage;
  2. Em uma panela média no fogo alto, coloque o leite e deixe esquentar até ferver (cuidado para ele não transbordar da panela);
  3. Logo em seguida, desligue o fogo e adicione o caldo do limão. Mexa bem;
  4. Reserve por cerca de 5 minutos ou até ele ficar talhado. Nesse passo, você deve enxergar alguns grumos brancos e um líquido um pouco amarelado. Caso ele não esteja talhando, você pode ferver novamente e esperar mais uns minutos até coalhar;
  5. Depois, prepare uma tigela funda e forre a peneira com um pano limpo. Transfira o leite talhado e mantenha na geladeira por cerca de 30 minutos. É importante que ele não fique ressecado;
  6. Coloque o queijo que ficou no pano em um a tigela e tempere com sal. Guarde na geladeira até o momento de servir;
  7. Sirva esse queijo com pãozinho no café da tarde.

Receiteria
Queijo cottage