compartilhe >>

Massa folhada


Fonte: Receiteria
Publicado 30/01/2024 10:00

INGREDIENTES:

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 5 gramas de sal
  • 180 gramas de água gelada
  • 150 gramas de manteiga para folhados

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, misture bem a farinha e o sal. Faça um buraco no centro.
  2. Despeje a água e vá misturando com as mãos e sovando, de dentro para fora, até formar uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra-a com um rolo, formando um retângulo.
  4. Coloque a manteiga no centro, dobre a massa ao meio e passe o rolo novamente para esmagar e espalhar a manteiga.
  5. Reserve na geladeira por aproximadamente 30 minutos e depois abra novamente em forma de retângulo.
  6. Repita o passo anterior por mais 3 vezes, levando a massa à geladeira e, então, abrindo-a com o rolo.
  7. Deixe na geladeira por mais 1 hora e está pronta para usar.

Receiteria
Massa folhada