1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
1 xícara de chá de amido de milho peneirado
MODO DE PREPARO:
Em uma batedeira, coloque os ovos, o suco do limão e a pitada de sal. Bata, em velocidade alta, até obter uma mistura branca, espumosa e volumosa (cerca de 5 a 8 minutos);
Em seguida, com a batedeira ainda ligada, vá adicionando o açúcar em colheradas aos poucos. Assim que adicionar todo o açúcar, bata por mais 1 ou 2 minutos - a mistura vai perder um pouco do volume e estará mais mole;
Depois, adicione o extrato de baunilha e as raspas de limão. Bata por mais 30 segundos para misturar;
Nessa etapa você precisa de calma e paciência. Acrescente cerca de 30 a 50 gramas de amido de milho por vez e mexa, com o auxílio de um fouet, muito delicadamente, de baixo para cima para incorporar o ingrediente e formar uma massa lisa, volumosa e bem aerada;
Divida a massa em duas formas, de fundo removível e 18 cm de diâmetro, com apenas o fundo da forma untado com manteiga;
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até passar no teste do palito;
Espere o pão de ló esfriar por completo e desenforme
Receiteria
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