400 ml de água morna (deve estar tolerante ao toque do dedo)
1 sachê fermento biológico seco (10 gramas)
3 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo
1 colher de chá de sal
2 ovos
2 colheres de sopa de azeite de oliva (ou óleo de girassol)
Cerca de 800 gramas de farinha de trigo integral
1 fio de azeite
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, coloque a água morna e o fermento. Misture brevemente;
Depois, adicione o açúcar, misture novamente e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por cerca de 15 minutos;
Passado o tempo, com a mistura fermentada, adicione o sal, os ovos e o azeite. Com o auxílio de um fouet, misture tudo muito bem;
Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e mexendo até ela firmar um pouco;
Com a massa ainda grudando nas mãos, transfira ela para uma bancada limpa e enfarinhada e continue adicionando a farinha até desgrudar das mãos, sovando por 10 a 15 minutos;
Molde a massa em formato de bola, coloque-a em uma tigela, espalhe um fio de azeite por toda sua extensão - para não ressecar - cubra com um pano limpo e deixe descansar dentro do forno desligado por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho;
Depois que a massa dobrar de tamanho, divida ela em duas partes iguais;
Com o auxílio de um rolo, em uma bancada enfarinhada, abra a massa e enrole em um formato de “caracol”, apertando a massa levemente. Deixe a ponta da massa virada para baixo;
Coloque as massas em uma forma enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos ou até a massa dobrar de tamanho;
Assim que a massa dobrar de tamanho, leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 25 minutos;
Assim que retirar o pão do forno, cubra com um pano e um plástico por cima, para que seu pão não fique “cascudo”;
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