Bife rolê de lombo


Por: Portal Arauto
Fonte: Guia da Cozinha
Publicado 26/07/2022 09:24

INGREDIENTES:

  • 8 bifes de lombo
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 fatias finas de berinjela
  • 8 fatias finas de abobrinha
  • 200g de bacon em tiras
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Arroz branco para acompanhar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque uma folha de filme plástico sobre os bifes e bata com um martelo de carne para afinar e deixá-los uniformes.
  2. Retire e tempere o lombo com o alho, sal e pimenta.
  3. Recheie com a berinjela, a abobrinha, o bacon e enrole como rocamboles. Prenda com palitos.
  4. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes.
  5. Acrescente o tomate, o caldo de legumes dissolvido na água, o molho de tomate e o cheiro-verde.
  6. Tampe e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amaciar os bifes.
  7. Desligue, transfira para uma travessa e sirva os bifes acompanhados de arroz.

 


Guia da Cozinha
Bife rolê de lombo