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Bolo Pé de Moleque


Fonte: Dika da Naka
Publicado 24/06/2022 09:44

INGREDIENTES:

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de amendoim

Massa

  • 3 ovos
  • 250ml de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ copo americano de óleo (100ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) de amendoim

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até derreter.
  2. Junte a água com cuidado e deixe até os torrões dissolverem.
  3. Retire do fogo e despeje a calda em uma forma de 25cm de diâmetro, espalhando sobre toda a forma.
  4. Sobre a calda despeje o amendoim formando uma base e reserve.
  5. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o amendoim. Bata tudo muito bem.
  6. Despeje a mistura na vasilha e junte aos poucos a farinha de trigo misturando bem.
  7. Por último coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  8. Despeje na forma caramelada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
  9. Retire o bolo do forno e aguarde de 5-10 minutos antes de desenformar, pois o bolo não pode estar muito quente e nem muito frio. Isso é importante para que o caramelo não grude no fundo da forma.
  10. E está pronto para servir.

 


Dika da Naka
Bolo Pé de Moleque