Por mais que o setor da Gastronomia tenha sido um dos que mais sofreram com a pandemia de Covid-19, a expansão anual desse ramo, segundo dados da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), gira em torno de 10%. Para quem gosta da área e deseja se qualificar no segundo semestre de 2021, o Senac Santa Cruz do Sul está com programação especial de Gastronomia. Serão dois cursos, seis oficinas e a live especial Cozinhando com Amor, que será realizada no dia 8 de junho, às 19h, via Facebook do Senac Santa Cruz do Sul.
No encontro on-line ministrado pela chef e docente da área da Gastronomia do Senac Santa Cruz do Sul, Cátia Leal Silveira, os participantes aprenderão a fazer uma receita maravilhosa para o Dia dos Namorados.
Para a docente Cátia Leal Silveira, a programação do segundo semestre foi planejada de acordo com o interesse dos alunos e a necessidade do mercado de trabalho. “O aluno fará o que gosta e contará com uma alternativa para ter renda extra. Além disso, a metodologia dos cursos profissionalizantes prepara o aluno para situações que podem acontecer no dia a dia”, afirma Cátia.
Mais informações sobre inscrições podem ser obtidas pelo site do Senac Santa Cruz www.senacrs.com.br/santacruzdosul ou pelo WhatsApp (51) 98594-0068. A escola fica localizada na rua Venâncio Aires, 300, Centro.
Técnicas e Culinárias da Cozinha Profissional (300h)
Início: 10 de julho
Dias: sábados
Horário: 9h15 às 16h15
Confeiteiro (300h)
Início: 30 de agosto
Dias: segundas e terças-feiras
Horário: 19h às 22h
Massas e Molhos (3h)
Início: 22 de junho
Dia: terça-feira
Horário: 14h às 17h
Donuts e Sonhos (3h)
Início: 25 de junho
Dia: sexta-feira
Horário: 19h às 22h
Pizza (3h)
Início: 29 de junho
Dia: terça-feira
Horário: 9h às 12h
Brownie e Cookies (3h)
Início: 6 de julho
Dia: terça-feira
Horário: 14h às 17h
Bolos e Coberturas (3h)
Início: 13 de julho
Dia: terça-feira
Horário: 9h às 12h
Risoto (3h)
Início: 30 de julho
Dia: sexta-feira
Horário: 19h às 22h