O Colégio Estadual Professor Luiz Dourado, no Bairro Arroio Grande em Santa Cruz do Sul, abriu novamente as inscrições o curso Técnico em Hospedagem. A oportunidade é gratuita e tem vagas limitadas, com ingresso previsto no primeiro semestre de 2020.
Interessados podem se inscrever até o dia 24 de novembro no site da Secretaria Estadual de Educação. A partir de 02 de janeiro, os inscritos que obtiverem o acesso conforme o Edital serão convocados para o procedimento de Matrícula Presencial que é realizado na Escola.
Sobre o Curso
O Curso Técnico em Hospedagem tem duração de apenas três semestres e está estruturado em Módulos distintos. No primeiro, os alunos aprendem as funções operacionais de um Meio de Hospedagem, quando são trabalhados conteúdos das áreas de Recepção, Reservas, Governança, Lavanderia, Restaurante e Cozinha, por exemplo. O Módulo II, é totalmente dedicado ao planejamento e execução de eventos. E no último semestre, Módulo III, o foco é a gestão dos negócios em hospedagem.
Além da carga teórica, o curso oferece uma abordagem “extra sala de aula” que permite ao aluno a vivência e a experiência prática supervisionada dos conteúdos trabalhados em sala de aula e visitas técnicas que complementam o aprendizado.
Ao final de cada módulo pode ser emitido o Certificado de Conclusão, que já garante uma titulação parcial ao profissional.
Atuação do Técnico em Hospedagem
O Técnico em Hospedagem diplomado ao final do curso tem um vasto campo de atuação em um mercado altamente necessitado de pessoal qualificado. Além de Hotéis, motéis, pousadas e resorts, que são os Meios de Hospedagem mais conhecidos, Hospitais, Instituições de Longa Permanência para Idosos (conhecidas como Casas Geriátricas) e até Navios de Cruzeiro, são oportunidades para atuação desse profissional nas funções de Atendente de Reservas, Recepcionista, Camareira(o), Concierge e outras.
Além da área de Hospedagem, o curso capacita para atuação nas atividades operacionais de restaurantes (em especial a função de Garçom/Garçonete), bem como na área de Eventos, facilitando aos alunos a aquisição de conhecimentos e habilidades para planejar e executar eventos de qualquer porte em diversas áreas.
O profissional formado está apto a planejar e executar a gestão dos processos em todos os níveis operacionais dos Meios de Hospedagem, realizar treinamento de pessoal e identificar e gerenciar a necessidade de controle específico para as exigências legais/formais relacionadas à área de atuação. Completa o perfil de formação, a possibilidade de empreender, uma vez que os conhecimentos e habilidades são muito consistentes nas áreas de Hospedagem, Restaurante e Eventos.
Mais informações podem ser obtidas pelos telefones (51) 3713-2509 ou pelo e-mail colegio.luizdourado@gmail.com.