Ceia de Natal Econômica
compartilhe >>

Ceia de Natal Econômica


Publicado 12/12/2021 09:00

Neste vídeo te damos dicas de como montar uma saborosa ceia com menos de R$ 100 para 6 pessoas. Sabemos que são tempos difíceis e os principais produtos da ceia ficam mais caros a cada ano que passa. Pela tradição, adaptamos a ceia para que além de ser saborosa, “caiba no bolso”.

A Ceia de Natal teve início com um antigo costume dos europeus que deixavam as casas abertas no dia de Natal para receber viajantes e peregrinos. Juntos, as visitas e os anfitriões confraternizavam a data.

Com ajuda da docente Cátia Leal, preparamos frango assado, guarnecido de arroz com ervas, farofa e ervilhas salteadas.

Confira o vídeo:

Frango assado

  • Frango (3 kg) – R$ 34,59
  • Batata (300g) – R$ 1,78
  • Brócolis (1/2 unidade) – R$ 1,98
  • Cebola (1 unidade grande) – R$ 1,20
  • Manteiga (100g) – R$ 3,49
  • Azeite de Oliva (80 ml) – R$ 2,50
  • Ervas – R$ 1,50

Farofa

  • Farinha mandioca (250g) – R$ 1,30
  • Amêndoas (40g) – R$ 3,89
  • Uvas passas (100g) – R$ 2,00
  • Cebola e Alho – R$ 0,98
  • Manteiga (60g) – R$ 1,30

Arroz de ervas

  • Arroz (500g) – R$ 2,00
  • Ervas – R$ 1,00
  • Azeite – R$ 2,00

Ervilhas na manteiga

  • Ervilhas congelada (1 pacote) – R$ 4,59
  • Manteiga (30g) – R$ 0,70

Foto: Letícia Dhiel / Grupo Arauto
Foto: Letícia Dhiel / Grupo Arauto







Daniel Schwengber Músico, Produtor musical e apaixonado pela culinária Gaúcha. Esse é Daniel, comunicador da Arauto desde 2011. Transformou o programa Costelão da Arauto em um blog, onde irá compartilhar, agora em forma de vídeo, as receitas com os internautas do Portal Arauto. O sucesso dos palcos e dos microfones, agora também na sua cozinha.Ouça também o Costelão da Arauto no rádio, domingos das 10 as 14 horas.