Polenta com Geléia de Tomate
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Polenta com Geléia de Tomate


Publicado 30/08/2023 11:00
Atualizado 30/08/2023 16:30

Ingredientes:

1 pacote Polenta Excelsior
Óleo para fritura
470g Tomate sem pele e sem sementes
80g Açúcar
20g Glucose
Suco de um limão
5g Manjericão

Modo de preparo:

1. Frite a Polenta Excelsior e óleo quente e reserve.
2. Cozinhe em fogo brando o açúcar, a glucose e o tomate.
3. Na metade do cozimento, acrescente o limão e o manjericão.
3.Continue o cozimento até que a geléia esteja na espessura desejada.
4. Sirva as polentas em palitinhos de bambu e acompanhadas de geleia de tomate e manjericão picado.



Foto: Milena Mueller/Grupo Arauto
Polenta com Geléia de Tomate








Cátia Leal é formada em gastronomia pela Unisc e pós-graduada em História da Alimentação e Patrimônio Cultural e em Gestão de Segurança Alimentar. A chef coordena os cursos de gastronomia do Senac Santa Cruz do Sul além de atuar como consultora, ministrar treinamentos e capacitações de equipes e organizar pequenos jantares. Cátia Kist é comunicadora do Grupo Arauto desde 2016 e jornalista. Está no rádio há 25 anos. Com uma extensa trajetória profissional na área da comunicação, Cátia leva, diariamente, informações e mensagens para os ouvintes das rádios 90,5 e 95,7.